mangiare

Il gusto delle Dolomiti

Che sia mattina, pomeriggio o sera, nella cucina del Rifugio Averau c’è sempre qualcosa che bolle in pentola mentre Sandrone e Paola di avvicendano ai fornelli. I delicati “Cappelli dell’Alpino”, i “Cialsons” e l’aromatico timballo di fagiano e broccoli sono alcune delle delizie nate da questo incontro tra tradizione ampezzana e tradizione friulana.

La genuinità dei piatti tipici cucinati con attenzione e cura non poteva che trovare sempre l’abbinamento perfetto con la carta vini selezionata da Matteo, il sommelier di casa.

Proposte stagionali

Una selezione di specialità gastronomiche scelte tra le proposte del nostro ampio menù
per stimolare il vostro palato e prepararlo all’esperienza gustativa che potrete vivere al Rifugio Averau

Antipasti

Della casa Strudel salato, crostini con lardo, carpaccio di cervo marinato
18€

Antipasto di selvaggina cervo, agnello, cinghiale e capriolo
18€

Formaggi sapori con miele e mostarde
15€

Tris di patè di pollo, cervo e foies-gras con crostini
16€

Primi piatti

Cappelli d’alpino ripieni di formaggio e noci con pomodoro e timo
13€

Tagliolini al ragù di cervo tartufato
13€

Timballo di lepre e ortiche
13€

Pappardelle Averau rosse con porcini e speck
13€

Gnocchi di carote con ricotta affumicata
13€

Cialsons: gnocchi ripieni di fichi e ricotta con grana, cannella e burro
13€

Secondi piatti

Tagliata alla crema di porcini tartufati e patate saltate
25€

Tartare di manzo con crostini (non condita)
22€

Costolette di agnello con polenta
23€

Cervo alla griglia con composta di mirtillo e polenta
23€

Piatto vegetariano: verdure e formaggio alla griglia
24€

Polenta con finferli e porcini freschi trifolati
18€

Frico: patate, cipolla e formaggio fusi insieme in forno e serviti con polenta
16€

Dessert

Torta al prosecco e amaretti
5€

Mousse di yogurt con miele di castagno e granella di nocciole
5,50€

Torta di ricotta fresca
5€

Dolce al baileys con caffè e crema al mascarpone, senza glutine
5,50€

Torta al grano saraceno con papavero, noci, mandorle, mirtillo rosso
5€

Pannacotta con salsa ai lamponi o al cioccolato
5€

Strudel di mele
5€

La cantina a 2413m

Una carta vini che rispecchia tutta la passione condivisa della famiglia, ma che si concretizza nelle scelte di Matteo, il sommelier di casa e Sandrone, winelover di indiscutibile esperienza e cultura.

Nella cantina d’alta quota del Rifugio Averau trovano spazio 170 pregiate etichette, italiane ed europee, selezionate con cura e attenzione per soddisfare gli amanti del vino più entusiasti e spudorati.

Nella carta vini del Rifugio Averau non potevano mancare due selezioni speciali: la prima intitolata al grande maestro Giacomo Tachis e la seconda dedicata ai
  Vigneti delle Dolomiti IGT.

Tariffe estive

A partire da 75€/notte

Rifugio Averau

5 Torri | Dolomiti | Cortina d'Ampezzo

Località Forcella Nuvolau, 9
Colle Santa Lucia (BL) - Italy

Contatti

Email: rifugioaverau@gmail.com
Tel: + 39 0436 4660
Cel: +39 335 6868066

Apertura stagionale

Metà giugno - inizio ottobre*
Inizio dicembre - Pasqua*

*Periodi indicativi. Si consiglia di verificare l'effettiva apertura del Rifugio.

Prenota ora la tua esperienza
tra le dolomiti