mangiare

Il gusto delle Dolomiti

Che sia mattina, pomeriggio o sera, nella cucina del Rifugio Averau c’è sempre qualcosa che bolle in pentola mentre Sandrone e Paola di avvicendano ai fornelli. I delicati “Cappelli dell’Alpino”, i “Cialsons” e l’aromatico timballo di fagiano e broccoli sono alcune delle delizie nate da questo incontro tra tradizione ampezzana e tradizione friulana.

La genuinità dei piatti tipici cucinati con attenzione e cura non poteva che trovare sempre l’abbinamento perfetto con la carta vini selezionata da Matteo, il sommelier di casa.

Proposte stagionali

Una selezione di specialità gastronomiche scelte tra le proposte del nostro ampio menù
per stimolare il vostro palato e prepararlo all’esperienza gustativa che potrete vivere al Rifugio Averau

Antipasti

Della casa: strudel salato, crostini con lardo, carpaccio di cervo marinato
18€

Antipasto misto: speck, crudo, salame e formaggio, sott’olio
18€

Antipasto di selvaggina: cervo, agnello, cinghiale e capriolo
18€

Formaggi sapori con miele e mostarde
15€

Tagliere di speck con cren e cetrioli
12€

Crostini con lardo
11€

Primi piatti

Cappelli d’alpino ripieni di formaggio e noci con pomodoro e timo
13,50€

Tagliolini al ragù di cervo tartufato
13,50€

Timballo di lepre e ortiche
13,50€

Casunziei ampezzani mezzelune ripieni di rape rosse, semi di papavero
13,50€

Gnocchi al gorgonzola e radicchio
13€

Gnocchi di patate al burro fuso o al pomodoro o ragù
10€

Canederli di speck in brodo o al burro
10€

Zuppa di verdura
10€

Zuppa di orzo e legumi con stinco affumicato
10€

Secondi piatti

Bistecca di roastbeef con patate fritte
21€

Stinco di maiale al forno con polenta
17€

Piatto vegetariano: verdure e formaggio alla griglia
24€

Polenta e salsicce
13€

Goulasch con polenta (o con canederli)
18€

Polenta con funghi finferli e porcini freschi trifolati
18€

Polenta formaggio alla piastra e funghi
19€

Uova speck e patate saltate
13€

Cotoletta di maiale alla milanese con patate fritte
13€

Cotoletta di tacchino alla milanese piccola con patate fritte
11€

Frico: patate, cipolla e formaggio fusi insieme in forno e serviti con polenta
16€

Dessert

Torta al prosecco e amaretti
5€

Mousse di yogurt con miele di castagno e granella di nocciole
5,50€

Torta di ricotta fresca
5€

Dolce al baileys con caffè e crema al mascarpone, senza glutine
5,50€

Torta al grano saraceno con papavero, noci, mandorle, mirtillo rosso
5€

Pannacotta con salsa ai lamponi o al cioccolato
5€

Strudel di mele
5€

La cantina a 2413m

Una carta vini che rispecchia tutta la passione condivisa della famiglia, ma che si concretizza nelle scelte di Matteo, il sommelier di casa e Sandrone, winelover di indiscutibile esperienza e cultura.

Nella cantina d’alta quota del Rifugio Averau trovano spazio 170 pregiate etichette, italiane ed europee, selezionate con cura e attenzione per soddisfare gli amanti del vino più entusiasti e spudorati.

Nella carta vini del Rifugio Averau non potevano mancare due selezioni speciali: la prima intitolata al grande maestro Giacomo Tachis e la seconda dedicata ai
  Vigneti delle Dolomiti IGT.

Tariffe estive

A partire da 75€/notte

Rifugio Averau

5 Torri | Dolomiti | Cortina d'Ampezzo

Località Forcella Nuvolau, 9
Colle Santa Lucia (BL) - Italy

Contatti

Email: rifugioaverau@gmail.com
Tel: + 39 0436 4660
Cel: +39 335 6868066

Apertura stagionale

Metà giugno - inizio ottobre*
Inizio dicembre - Pasqua*

*Periodi indicativi. Si consiglia di verificare l'effettiva apertura del Rifugio.

Prenota ora la tua esperienza
tra le dolomiti